Цвета T600 Coupe Цвета кузова T600 Coupe

Zotye T600 Coupe

Zotye T600 Coupe

Zotye T600 Coupe (Зоти Т600 Купе) - переднеприводный кроссовер класса «К1», модификация кроссовера Т600. Премьера модели состоялась в апреле 2017 года на Шанхайском автошоу, а продажи в Китае – уже в начале июне этого же года.

Сравнивая версию Coupe с «классическим» Zotye T600, можно с уверенностью сказать, что акцент был сделан на изменении облика автомобиля. То есть Зоти Купе не порадует нас выдающимися против T600 динамическими характеристиками, зато удивит свежими дизайнерскими решениями. Такие изменения соответствуют позиционированию модели самими производителями как более изысканной, более стильной версии «классического» Zotye T600, ведь c маркетинговой точки зрения ниша кроссовера – между T600 и T600 Sport.

Zotye Т600 Купе стал дизайнерским воплощением нереализованной версии купе VW Touareg. От базовой версии он отличается заниженной крышей, черными вставками на задних стойках, эффектным спойлером. Кроме того, изменены передний и задний бампер автомобиля: теперь спереди – огромная «пасть» фальшрешетки радиатора и обтекающие ее дневные ходовые LED-огни, а сзади – горизонтальные противотуманные огни и большие трапеции насадок выхлопной системы. Оригинальным решением было выполнить верхнюю часть решетки и фары как один целостный блок: линии решетки теперь «заканчиваются» тремя светящимися полосами. Изменился и дизайн передних указателей поворота: это, как и раньше, полоса LED-элементов, но вместо того, чтобы занимать только половину нижней горизонтальной плоскости фары, она занимает ее всю. Такого же типа указатели поворотов добавились и сзади. Но, наверное, самое заметное изменения в деталях экстерьера – это новый логотип Zotye. Если раньше спереди это была огромная латинская буква «Z», то теперь здесь надпись «Zotye» (а сзади «Zotye Auto»), выполненная в стиле прописного шрифта.

T600 Coupe немного увеличился в размерах: теперь его длина составляет 4654 мм (что на 23 мм больше стандартной версии), ширина – 1893 мм, высота – 1696 мм (на 2 мм ниже стандартной). При этом колесная база для всех моделей – Т600, Coupe и Sport – одинаковая: это 2807 мм.

Но главные отличия – внутри. Салон выглядит совсем иначе: здесь полностью переработан дизайн всей передней консоли, экран мультимедийной системы (размеров 8 дюймов, с возможностью подключать к ней смартфон) перенесен вверх и теперь соединен в одной нише с панелью приборов, а сама консоль обтянута кожей. Весь интерьер выглядит теперь более монолитно, чем у Zotye T600. Уже в базовой комплектации есть бесключевой доступ, парктроник, люк и беспроводная зарядка смартфона. В более дорогих версиях есть трехзонный климат-контроль, виртуальная панель приборов, панорамная крыша и вентиляция передних сидений.

На выбор для T600 Coupe предалагаются три двигателя: это бензиновые турбочетверки разного объёма. 1.5-литровый (162 л. с., 215 Нм, производство – китайская компания SAIC) и 2-литровый (190 л. с., 250 Нм, разработка Mitsubishi) нам уже известны по комплектациям «классического» T600. Но, возможно, появится еще один, 1.8-литровый двигатель на 177 лошадей и 245 Нм. В паре с менее мощным двигателем идет только механическая 5-ступенчатая КПП. Шестиступенчатый «автомат» можно заказать к 1.8-литровый мотору. А самую мощную версию комплектуют 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Но привод – в любой комплектации – только на передние колеса.

Источник: Zotye-T600-Coupe.InfoCar.ua

Zotye T600 CoupeZotye T600 Coupe
Конкуренты Zotye T600